GAYAZOV$ BROTHER$ VS «НАФТАЛИНОВЫЙ ШОУБИЗНЕС»

2020-09-26 05:29:07 3573

Треки дуэта Gayazovs Brothers уже давно фигурируют во всех больших пабликах во Вконтакте, и в топ-листах радиостанции «Russian Deep Radio», хотя у группы нет почти никакой медийной поддержки.

Сейчас это стало обычным делом, когда новая русскоязычная группа не имея своего рупора в прессе, в том числе в интернет-СМИ, занимает первые места в рейтигах.



Про старых «присыпанных нафталином» артистов всегда можно почитать в глянцевых журналах и принадлежащим им сайтам. Рэперам и поп-музыкантам посвящены десятки ресурсов в интернете.

А где читать про Gayazovs Brothers? Если отвечать коротко — нигде!

Тонны музыкального материала находятся в «однокликовой» доступности, а информацию не найдёшь днём с огнём. Как показывает время, сейчас это нормально для нынешних времён.

Хотя как посмотреть. Если проект пользуется устойчивым спросом, у него, как у Gayazovs Brothers, рано или поздно появляется контракт с Warner Music, а потом приглашения на «Муз-ТВ» и прочие, казалось бы, устаревшие ресурсы.
Так или иначе, информационный вакуум рано или поздно должен рассеяться, правда, не факт, что все сетевые герои этого дождутся. Некоторые пропадут раньше, чем о них узнают широкие массы.



Что можно сказать про Gayazovs Brothers и их первый полнометражный альбом Кредо?

В дуэт входят братья Тимур и Ильяс Гаязовы. Ильяс — старший, он больше продюсер; Тимур — младший, он больше автор и исполнитель песен. Что в проекте подкупает и пугает одновременно — так это до наивности независимый подход к творчеству.

В дебютный альбом они включили 16 песен, не задумываясь о том, что если слушателю не понравятся первые три, то он и до середины не доберётся, не то что до конца. Тексты их песен тоже порой отличаются совсем детской наивностью: «Брызги от сока, мы как мишки гризли, грызли и грызли, все чувства перегрызли. Чисто безумство тут в воздухе летает. Я скажу любовь, но ты продолжишь — не бывает» (композиция «Гризли»). Слушать это необычно, но в то же время привлекает внимание.

Музыка же — та самая новая русскоязычная попса — представляет собой смесь R'n'B, манерного «вокодерного» пения с небольшим добавлением едва заметного обволакивающего восточного колорита.
16 песен — это, конечно, перебор для дебютного альбома, но можно почти наугад взять 4-5, и после многократного прослушивания они покажутся вам хитами.



Полагаем, что дело в той самой неправильности: братья Гаязовы делают не так, как «полагается», а как видят сами, и слушатель, даже ужасаясь некоторым моментам, не может не оценить эту искренность. Однако при выходе в «большой присыпанный нафталином шоу-бизнес» дуэт может столкнуться с определёнными сложностями.

По материалам сайта: news.rambler.ru
Фото: @gayazovs_brothers.official

Поделиться :